Regulamento Geral do Campeonato Carioca de Caipirinha / Degusta Copacabana – 2023

1.0 O torneio é aberto para todos os Bartenders que trabalham no setor de bares, restaurantes e hoteis do Rio e Grande Rio e também em outros estados.

2.0 A finalidade desta competição é eleger a Melhor Caipirinha Tradicional e Melhor caipirinha inovação do ano, apresentada no Degusta Copacabana 2023.

3.0 A avaliação do juri para a melhor caipirinha tradicional será feita pelo uso correto dos ingredientes, o equilíbrio do dulçor e da acidez, acorreta masseração e preparo da bebida, que resultará no melhor sabor, aroma extraído e apresentação. A escolha da melhor caipirinha inovação será feita através da mistura de sabores, criatividade, variação ou combinação de frutas ebotânicos, proposta de dulçor, apresentação visual, aromas e frescor.

4.0 Para a modalidade Caipirinha Tradicional, cadacompetidor utilizará em sua receita base original etradicional registrada na IBA Internacional. Para a caipirinha inovação é de livre criatividadede cada competidor. Mantendo a cachaça como base e não utilização espuma). Obs.: A 7 Engenhos será cachaça oficial do concurso. A produção irá disponibilizar as linhas prata, cerejeira, carvalho e bálsamo e os insumos para o preparo dos drinks.

5.0 modo de preparo será a forma tradicional montado no próprio copo (macerando o limão e adicionando o açúcar ou xarope simples) ou com auxilio de tins e mini tins, porém assim, não será batida e sim mexida, como descrito na IBA, em sua receita original.

6.0 Os copos serão: Rockglass (whisky) 30cl/300ml ou tipo oldfashioned, fornecidos pela produção. Cada competidor deverá levar seu próprio material para competição.

7.0 Em caso de empate na pontuação, o tempo de preparo será utilizado para a definição do campeão, do vice-campeão e do terceiro colocado.

8.0 Cada competidor terá que executar a confecção de 3 cocktails (1 para foto, 1 para os jurados e 1 para espectadores presentes) e terão como tempo, até 5 min. para a apresentação.

9.0 A cachaça que será destinada para cada competidor será a marca 7 Engenhos, marca parceira do Concurso Degusta Copacabana.

10.0 Este regulamento e suas regras, dentro da competição, podem ser utilizadas e atualizadas pela comissão de regras e regulamentos sempre que considerarem apropriadas.

11.0 Os dados de inscrição serão: Nome completo, telefone, endereço, cpf estabelecimento em que trabalha ou se é profissional autônomo.

12.0 A inscrição é gratuita. Os primeiros três colocados nas duas categorias serão premiados com os seguintes valores: 1º Colocado: R$700,00 (setecentos reais), 2º colocado: R$500,00 (quinhentos reais) e 3º Colocado: R$300,00 (trezentos reais).

13.0 O formulário de inscrição deve ser preenchido e enviado pelo competidor exclusivamente pelo site oficial do evento www.degustariooficial.com.br no link https://degustariooficial.com.br/evento/campeonato-de-caipirinha/

14.0 O concurso carioca de caipirinha conta com Chancela da A.B.B (Associação Brasileira de Bartenders), filiada da IBA, Patrocínios da Abrasel e da Cachaça 7 Engenho.

15.Data limite para as incrições é dia 07/03.

16.0 Para maiores esclarecimentos enviar email para a produção, circuitodegustario@gmail.com