A Praça do Lido, em Copacabana estará em festa. De 9 a 12 de março o projeto Degusta chega ao bairro mais charmoso do Rio. Idealizado e realizado pelo restaurateur Otto Grunewald em parceria com o Polo Gastronômico e Cultural de Copacabana.
“O sucesso das três edições do Degusta Tijuca serviu de base para o projeto se tornar itinerante. Temos programados 10 eventos em diversos bairros da cidade, que além de levar boa comida e diversão aos bairros, temos o objetivo de fomentar o setor de bares e restaurantes a a cultura local”, completa Otto Grunewald, idealizador do projeto.
A novidade da edição de Copacabana ficará a cargo da Primeira edição do Campeonato de Caipirinha, com apoio da Associação Brasileira de Bartenders (ABB), Apacerj – Cachaças do Rio e patrocínio da Abrasel. Tudo acontecerá durante os 4 dias de Degusta Copacabana e será dividido em duas fases: a primeira, nos dias 9, 10 e 11, eliminatórias; e no dia 12 acontecerá a grande final. O campeonato terá duas categorias: a melhor caipirinha tradicional e a caipirinha inovação, onde o bartender poderá deixar a sua criatividade ir longe.
O Degusta Copacabana ainda contará com o Espaço Cachaças do Rio. Numa área coberta que contará com produores de cachaças do Estado do Rio e um mega bar de drinks com a assinatutas da Apacerj e da Abb.
A partir de R$10,00 o visitante poderá degustar delícias temáticas e tradicionais. Presença confirmada do BAR DO ADÃO com seus tradicionais pastéis. A Chef Rosa Perdigão leva seu tabuleiro com o melhor da culinária baiana com o CHEIRINHO DE DENDE. Queridinho da criançada com sabores como Nuttella com morango, JOE CREPE, a delícia vem no palito.
Patrimônio cultural, na cidade desde 1955, o ANGU DO GOMES sai da zona portuária e chega até Copacabana para participar da festa. O BAR DE SEMPRE apresenta um cardápio de petiscos. Além do ESPÍRITO DE PORCO, com incríveis sanduíches de porchetta, QUICK GALETO, o nome já diz tudo, com sua suculenta iguaria.
Os LACANNA’S – BBQ. “bom” é pouco para definir os sanduíches de costela. LF CAFÉ com deliciosas bruschetta, BISCUIT com café e doces. A praticidade da MARMITINHA GOURMET com diversas comidinhas que podem ser degustadas ali no evento ou levar pra casa. E para fechar, mini feijoada, direto do cardápio do FORNELLO.
Na ala da gastronomia internacional o anfitrião Otto apresenta sua culinária alemã e não podia faltar o seu já consagrado Palmito natural assado na casca, com o RESTAURANTE OTTO. A gastronomia mexicana fica por conta do TACO E CHILI DO RÃO. O AMIR com delícias árabes, quibes e esfihas…é de comer rezando. Do outro lado do mundo o YAPA SUSHI com a gastronomia japonesa e o hermanos do LA COPA. Os fast foods americanos não podiam ficar de fora – HOB HAMBURGUERIA – Vice-campeão do degusta de 2022 com seus hambúrgueres tentadores!
O Hot Dog fica por conta do CQTIA. Direto das terras lusitanas as delícias dos TASCAS DOS GAJOS. O campeão de vendas do Degusta de 2022 ADEGA DO PIMENTA vem com tudo com as delícias alemãs, o famoso FAENZA com suas maravilhosas pizzas e muito mais…
Veja a lista completa de expositores confirmados nos serviços clicando aqui.
Gostou do evento e quer inscrever seu restaurante? Clique aqui.
Para quem gosta de beber, além do bar de drinks no espaço Cachaças do Rio, o evento contará com bares que servirão chopes a partir de R$10 reais. Entre eles o tradicional e querido dos cariocas o Chopp Brahma, Colorado (cerveja oficial), Patagônia e Hoergaden. Nomes como a BATIDA CARIOCA, sabores de coco, pina colada, maracujá, chocolate, amendoim entre outras é mais uma opção para quem gosta de bebericar e o SABRAGE, um atêntico bistrô de Copa que além de comidinhas deliciosas venderá vinhos em taças de diversos rótulos do mundo.
O Degusta Copacabana será aberto ao público e claro, segue a linha Pet Friendly, que não pode ficar de fora. A Praça do Lido, já conhecida pelos bichinhos, terá mimos para os pets como água e petiscos.
A criançada também será super bem-vinda. O evento contará com espaço Kids, para crianças a partir de 3 anos de idade, com pula-pula, tobogã, escorrega, entre outros.
Como todo bom evento, o Degusta Copacabana é um evento sustentável e coloca o lixo para girar. O que isso quer dizer? Todo evento terá Ecopontos (com descarte seletivo dos lixos), equipe de catadores da cooperativa CoopQuitungo que fará toda gestão do lixo.
Em tempo: O projeto começou com o Degusta Tijuca, reuniu veteranos e novas gulodices locais e de outros bairros. A 1ª edição, em novembro de 2020, recebeu em torno de 12 mil pessoas e foi considerado o melhor evento dos últimos tempos pela imprensa. Já a 2ª edição ganhou novos visitantes, batendo a marca de 14 mil, e a 3ª temporada ultrapassou 15 mil pessoas nos 4 dias de evento. Alguns expositores consideram sua melhor venda do ano no período do festival. Agora imagine como será na ZS, no espaço da “Princesinha do Mar”.
O PROJETO DEGUSTA RIO – 2023
No decorrer de 2023 o Degusta se torna itinerante, acontecendo uma vez por mês nos principais bairros da cidade, sempre em parceria com as subprefeituras, associações de moradores, bares e restaurantes da região.
Serão 10 eventos, em 10 bairros diferentes, ao longo do ano com a expectativa de reunir ao total mais de 120 mil pessoas, fomentando a economia e a cultura local, com expectativa de venda de 200 barris de chopp. Os bairros são: Copacabana (março), Barra da Tijuca (Abril), Grajaú (Maio), Recreio e vargens (junho), Ipanema (Agosto), Santa Teresa (setembro), Jacarepaguá (outubro), Tijuca (novembro) e Centro (dezembro)
Serviço:
Praça do Lido s/n – Copacabana, 22020-030
Horário:
09 de março (Quinta – feira): 17h as 22h
10 de março (Sexta – feira): 12h as 22h
11 de março (Sábado): 12h as 22h
12 de março (Domingo): 12h as 22h
Metro próximo: Estação Arco Verde
Shows jazz, Bossa Nova e MPB incluir tb nos serviços. Na quinta um show e de sexta a domingo dois por dia. Ainda contaremos com apresentações de novos talentos da escola de musica Guitarra Virtual de copacabana e da academia de dança Valor também do bairro que no domingo de manha fara apresentação de dança e aulão de dança de salão.
Otto Grunewald
"O sucesso das três edições do Degusta Tijuca serviu de base para o projeto se tornar itinerante. Temos programados 10 eventos em diversos bairros da cidade, que além de levar boa comida e diversão aos bairros, temos o objetivo de fomentar o setor de bares e restaurantes a a cultura local", completa Otto Grunewald, idealizador do projeto.
